Now Reading
Game of War: Fire Age
0

Game of War: Fire Age

by mobgamer28.05.2016

Что будет, если взять геймплей Сlash of Clans, добавит графику Rome: Total War и все это упростить до примитивизма. Получится как раз мобильная игра Game of War: Fire Age. Так уж плохо копировать продукты конкурентов и как выделиться? Попробуем разобраться.

Обзор Game of War Fire Age

Мобильная игра Game of War: Fire Age представляет собою экономическую стратегию в реальном времени, действие которой разворачивается в Средние века. Вернее, в выдуманное время, похожее на средневековье. По какой-то мистической причине, создатели игры во все времена любили выбирать такую обстановку для своих сюжетных перипетий. Цель игры — развитие. Как всегда это бывает в случаях со стратегическими играми, ресурсы стоят во главе угла. Большее количество ресурсов дает возможность быстрого развития. А агрессивное развитие — это неотъемлемая вещь на пути к мировому господству. Их можно добыть либо в схватках с противником, либо на территории локации. Кроме уровня героев, добыча ресурсов ограничена еще и вместимостью складов. Также, ресурсы можно купить или заработать в ходе выполнения одного из типов заданий: индивидуальных, альянсовых и ежедневных.

Войска в игре Game of War: Fire Age используются для целей нападения и защиты. Чем лучше юниты, тем большая вероятность сохранить или завоевать территорию. Всего в игре Game of War: Fire Age существует 4 вида войск: пехота, конница, механизмы для осады и стрелки. Войска примитивно сбалансированы между собой. Пехоту легко бьет конницу, конница бьет стрелков, стрелки бьют пехоту. Механизмы нужны исключительно для осады и борьбы с ловушками на стенах, но крайне уязвимы перед любыми войсками. Кстати, при наличии госпиталя половину войска можно восстановить после осады.

Играть Game of War Fire Age

Пока скучно. Поэтому пора переходить к плюшкам. В игре присутствует система героев. Герои в игре Game of War: Fire Age — это такие лидеры войска, которых надо прокачивать для того, чтобы улучшить показатели всей армии и добавить бонусных очков к атаке, защите и здоровью. На героев можно и нужно одевать различные предметы, которые также позитивно влияют на показатели войска. Предметы, в свою очередь, тоже нуждаются в улучшениях. Технически, это происходит благодаря инкрустации айтемов драгоценными металлами. Улучшить показатели армии можно при помощи академии, где можно исследовать разные умения и характеристики, и покупая артефакты в магазине. К счастью для хардкорных игроков, купленные предметы можно использовать всего один раз.

Перейдем к самому интересному. В игре Game of War: Fire Age реализована возможность создания альянсов. Члены одного альянса могут объединяться для совместного нападения на врага, общаться в чатах и получать бонусы при пополнении альянса. Самые глобальные сражения в игре происходят между большими кланами.

Скачать Game of War Fire Age

Прохождение игры Game of War: Fire Age

Несмотря на кажущуюся примитивность игрового процесса, игру Game of War: Fire Age вряд ли можно назвать простой. Добиться успеха в игре и того сложнее. Поэтому вот советы по прохождению игры Game of War: Fire Age.

  • С корабля на бал. Начинать сражения на ранних стадиях — это плохая идея. Сначала нужно достичь весомого уровня прокачки армии и героя. Обилие ресурсов можно найти в окрестностях города. А нападая на монстров практиковать военные навыки. Причем армию следует увеличивать сразу. Юниты помогают не только в военных действиях, но и в добыче ресурсов. Особо полезны для этого пехота и механизмы. Причем на сбор ресурсов нужно отправлять юнитов группами, так как большое войско дольше загружается, а приносит столько же ресурсов, что и маленькое. Баланс количества придется выяснять в процессе игры. Сбор ресурсов нужно организовать по принципу «ближайших выигрышей». То есть собирать все подряд, лишь бы оно находилось ближе к городу до той степени, пока не понадобится какой-то конкретный ресурс.
  • Быстрый старт. Вместо войны вначале лучше всего сосредоточиться на исследованиях скорости построек и исследований. Плюс, не стоит забывать об исследовании числа войск для крафта ресурсов. Остальное может подождать. На старте лучше всего заняться развитием своего героя. Дальше времени на это может не быть. И самое главное — это квесты. Их нужно брать максимально много и сразу. Некоторые из них подразумевают параллельное прохождение.
  • Телепорт. До пятого уровня в игре Game of War: Fire Age каждый получает возможность переноса своего города в любое другое место на карте. Экономить их бессмысленно. Поэтому с их помощью стоит оперативно подобрать лучшее расположение для всего замка. Это может быть локация с большим числом ресурсов или соседство с представителями одного клана.
  • Прокачка зданий. Очевидно, чем быстрее прокачаются все необходимые здания, тем быстрее можно будет перейти к самому интересному — боям. Наиболее эффективная последовательность — начать с академии и гимназии, далее построить стены и крепость. После — ферму. Остальное по мере возможности.
  • Прокачка героя. Та же история, что и со зданиями. Для быстрого старта сразу по максимуму необходимо прокачать еду и исследования. Следующий этап — прокачка камня и руды до 3, и серебра до 5 уровней. Эти все этапы заточены на ресурсы. Далее качаем уже вторую еду, вторую добычу дерева, камня, руды и серебра до 5 уровня. Заканчиваем все прокачкой скила исследователя до максимального 20 уровня. Далее по обстоятельствам. Сразу же необходимо как следует экипировать героя. Вначале можно использовать аксессуары. Броня, оружие и обувь могут подождать.

Секреты Game of War Fire Age

  • Альянсы. Game of War: Fire Age — коллективная игра. Уже сейчас развиться в одиночку нереально. Как можно быстрее надо вступать в альянс. Одного вступления недостаточно. Среди других игроков надо выделиться для получения помощи и опыта. Для этого достаточно постоянно общаться в чате и помогать нуждающимся. Вступив в альянс нужно сразу озаботиться о золотом прииске. Он поможет в обмене золотом даже при помощи facebook. Осталось только попросить членов клана о помощи.
  • Нападение. Нападение в игре Game of War Fire Age лучше всего начинать с разведки. Она поможет минимизировать потери. Кроме того, разведка дает понимание того, стоят ли потери цели. Ведь кроме невосполнимой потери войск, которых потом придется заново тренировать, еще и герой может быть пленен, а после 15 уровня казнен. В таких случаях лучше назначать выкуп. Для начала выгоднее всего атаковать игроков, не состоящих ни в каком клане. И всегда оставляйте 15 золотых на пулю. Шутка! Они понадобятся на покупку книги войны, которая нужна для прокачки холла войны — сооружения, позволяющего принимать от союзников войска. При увеличении уровня здания растет проходимо способность.
  • Защита юнитов. В игре Game of War Fire Age для защиты своего войска существует полезный лайфхак. Нужно найти слабого героя или альянс и напасть на него. Формально. Далее, нужно выставить таймер на 8 часов и можно быть спокойным за безопасность своих наработок. Кстати, атаку потом можно вообще отменить.

Game of War Fire Age игра для Андроид

Графика

Пожалуй, графика в игре Game of War: Fire Age — это один из самых слабых моментов. Хоть игра и устанавливается целую вечность, графика в ней на уровне легендарных Героев меча и магии. Меню игры размалевано в какой-то странной манере. В дополнение к этим недочётам, цветовая гамма вгоняет игроков в тоску. Те же Сlash of clans на фоне Game of War смотрятся шедевром.
Game of War Fire Age Девушка

Оригинальность

Еще один слабый момент в игре. Идея игры во многом повторяет многие хитовые игры как на мобильных устройствах, так и на ПК. При всем развитие в игре занимает непомерно долгое время. Это заставляет игроков скучать. Система донатов навязчива и не сбалансирована. Складывается впечатление «втюхивания» айтемов. Есть проблемы и в системе защиты. По сети гуляет целая подборка хаков к игре. Пока компания слабо борется с читерами. Конечно, есть и ряд недочетов в программном коде. К примеру, чат часто отваливается.

Game of War - Fire Age
Price: Free+
Обзор
Дата обзора
Мобильная игра
Game of War: Fire Age
Рейтинг
31star1star1stargraygray

You must log in to post a comment